Огуречно-мятная агуа фреска — освежающий безалкогольный напиток, приготовленный из свежего огуречного сока, мятного сиропа, сока лайма и воды. Этот простой напиток смешивается в блендере и подается со льдом.

Этот мятный напиток на основе агуа фреска станет освежающим летним лакомством.

Agua fresca, популярный напиток в Мексике, Центральной Америке и странах Карибского бассейна, производится путем смешивания фруктов, зерен или орехов с водой, соком лайма и подсластителем, таким как мед , агава или сахар. Популярные вкусы agua fresca включают гибискус (также известный как Agua de Jamaica ), арбуз и ананас . Травы, такие как мята или базилик, могут придать напитку дополнительный вкус.

Этот огуречно-мятный агуа фреска имеет свежий, растительный вкусовой профиль, который очень освежает. В качестве подсластителя здесь используется простой сироп с мятой, который придает напитку свежие мятные ноты и ровно столько сладости, чтобы уравновесить терпкий лаймовый сок.

Советы по приготовлению огуречно-мятного коктейля Agua Fresca

Разработчик Рену Дхар снимает часть огуречной кожуры, чтобы придать agua fresca правильный баланс зеленого цвета и огуречного вкуса. Цвет кожуры дает великолепный зеленый оттенок, но поскольку огуречная кожура может придавать горьковатый привкус, рекомендуется снять половину огурца.

Английская мята (также известная как колосистая мята) обладает бодрящей прохладой, которая просвечивает в сиропе, но здесь подойдет любая мята. Избегайте чрезмерного настаивания мяты: слишком долгое замачивание усилит ее горькие ноты.

Ингредиенты

  • 1 английский огурец (около 12 унций)
  • 1 стакан мятного сиропа (рецепт ниже)
  • 1/2 стакана сока лайма
  • 5 стаканов воды, разделенных
  • Ломтики огурца для украшения
  • Веточки мяты для украшения

Направления

  1. Очистите половину огурца, оставив другую половину с кожурой нетронутой. Нарежьте очищенный огурец на кусочки размером 1 дюйм; поместите в блендер. Добавьте охлажденный мятный сироп, сок лайма и 2 стакана холодной воды в блендер с огурцом. Закройте крышку блендера и измельчайте до получения однородной массы в течение 30–45 секунд.
  2. Вылейте смесь через мелкое сито в большой кувшин, отжимая твердые частицы, чтобы извлечь всю жидкость. Выбросьте твердые частицы. Добавьте оставшиеся 3 стакана холодной воды.
  3. Подавайте в высоком стакане, наполненном льдом, украсив по желанию веточками мяты и огурцом.

Как приготовить мятный сироп

Доведите 1 стакан воды и 1/2 стакана сахара до кипения в средней кастрюле, часто помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня; добавьте 1 упакованный стакан листьев мяты. Накройте и дайте настояться не менее 15 минут. Процедите листья мяты и дайте сиропу полностью остыть.