Яблочный компот — это прекрасный густой соус , который легко приготовить и который сочетается со многими продуктами. Вы можете приготовить его заранее , и он останется свежим в холодильнике около 2 недель. Однако я привыкла готовить его большими порциями и замораживать. Если вы разольете смесь по пакетам для заморозки и разложите их, они займут гораздо меньше места в морозилке. Кроме того, компот — это не то же самое, что джем. Компот не процеживается, сохраняет мякоть и должен быть только полутвердым. Джем обычно процеживается и становится более густым, чем компот.
Яблочный компот — это соус из яблок, смешанных с широким выбором специй и ароматизаторов. Я использовал здесь лимонный сок, но вы можете выбрать свой собственный. Для подслащивания соуса также обычно добавляют сахар или мед.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Порции: 2 персоны
Калорийность: 28 ккал
Ингредиенты
- 2 ст.л. воды
- 1 ст. л. коричневого сахара для добавления сладости
- 2 больших яблока едят, а не готовят
- только сок 1/2 среднего лимона
Инструкции
- Положите нарезанные яблоки в небольшую кастрюлю, добавьте лимонный сок и воду.
- Накройте крышкой и варите на медленном огне около 15 минут до мягкости, периодически помешивая.
- Снимите с плиты и добавьте коричневый сахар, если нужно, чтобы подсластить. Тщательно перемешайте до полного впитывания.
Содержание
Калории: 28 ккал | Углеводы: 7 г | Натрий: 3 мг | Калий: 26 мг | Сахар: 7 г