Тирамису — такой нежный десерт , что я всегда оставляю для него место. Я готовлю их заранее и всегда делаю дополнительно для «тестирования шеф-поваров». Нежные текстуры яиц , маскарпоне со слоями пропитанных бисквитных пальчиков делают его труднопревзойденным. А затем настой бренди и шоколад сверху — идеальный завершающий штрих.

Десерт, который я всегда буду есть с удовольствием. Легкий и нежный.

Ингредиенты

  • 3 средних яйца от кур свободного выгула
  • 200 г бисквитных палочек
  • 25 г шоколада, мелко натертого
  • 30 мл сахарной пудры
  • 500 г маскарпоне
  • 45 мл бренди
  • 75 мл кофейного ликера
  • 350 мл охлажденного кофе эспрессо

Инструкции

  • Поставьте чайник и сварите кофе, так как перед приготовлением десерта ему нужно остыть.
  • Положите яичные желтки и сахар в миску.3 средних яйца,30 мл сахарной пудры
  • С помощью миксера взбейте массу до посветления и легкого состояния.
  • Добавьте сыр маскарпоне и тщательно перемешайте до однородной массы.500 г маскарпоне
  • В отдельной миске взбейте яичные белки до образования устойчивых пиков.
  • Когда все будет готово, аккуратно смешайте яичные белки со смесью желтков, сахара и маскарпоне.
  • В широкую миску/блюдо налейте бренди, кофе и кофейный ликер и перемешайте.45 мл бренди,75 мл кофейного ликера,350 мл кофе эспрессо
  • Замочите бисквитный палец в смеси бренди и кофе на несколько секунд. Вам нужно, чтобы он впитал жидкость, но не стал мокрым.200 г бисквитных палочек
  • Поставьте шесть стаканов на ровную поверхность. Разведите половину пальцев в основаниях стаканов, слегка надавливая.
  • Используя большую ложку, распределите половину яйца, маскарпоне и сахара по пальцам в стаканах. Постарайтесь сделать поверхность гладкой, используя тыльную сторону ложки.
  • Теперь добавьте оставшиеся бисквитные пальцы таким же образом, как и основу.
  • Угадайте что? Добавьте остаток смеси яиц, сахара и маскарпоне, и верх получится красивым и гладким.
  • Поставьте в холодильник до использования.
  • Перед подачей на стол посыпьте сверху шоколад мелкой теркой.25 г шоколада без добавок
  • Идеальный.