Тирамису — такой нежный десерт , что я всегда оставляю для него место. Я готовлю их заранее и всегда делаю дополнительно для «тестирования шеф-поваров». Нежные текстуры яиц , маскарпоне со слоями пропитанных бисквитных пальчиков делают его труднопревзойденным. А затем настой бренди и шоколад сверху — идеальный завершающий штрих.
Десерт, который я всегда буду есть с удовольствием. Легкий и нежный.
Ингредиенты
- 3 средних яйца от кур свободного выгула
- 200 г бисквитных палочек
- 25 г шоколада, мелко натертого
- 30 мл сахарной пудры
- 500 г маскарпоне
- 45 мл бренди
- 75 мл кофейного ликера
- 350 мл охлажденного кофе эспрессо
Инструкции
- Поставьте чайник и сварите кофе, так как перед приготовлением десерта ему нужно остыть.
- Положите яичные желтки и сахар в миску.3 средних яйца,30 мл сахарной пудры
- С помощью миксера взбейте массу до посветления и легкого состояния.
- Добавьте сыр маскарпоне и тщательно перемешайте до однородной массы.500 г маскарпоне
- В отдельной миске взбейте яичные белки до образования устойчивых пиков.
- Когда все будет готово, аккуратно смешайте яичные белки со смесью желтков, сахара и маскарпоне.
- В широкую миску/блюдо налейте бренди, кофе и кофейный ликер и перемешайте.45 мл бренди,75 мл кофейного ликера,350 мл кофе эспрессо
- Замочите бисквитный палец в смеси бренди и кофе на несколько секунд. Вам нужно, чтобы он впитал жидкость, но не стал мокрым.200 г бисквитных палочек
- Поставьте шесть стаканов на ровную поверхность. Разведите половину пальцев в основаниях стаканов, слегка надавливая.
- Используя большую ложку, распределите половину яйца, маскарпоне и сахара по пальцам в стаканах. Постарайтесь сделать поверхность гладкой, используя тыльную сторону ложки.
- Теперь добавьте оставшиеся бисквитные пальцы таким же образом, как и основу.
- Угадайте что? Добавьте остаток смеси яиц, сахара и маскарпоне, и верх получится красивым и гладким.
- Поставьте в холодильник до использования.
- Перед подачей на стол посыпьте сверху шоколад мелкой теркой.25 г шоколада без добавок
- Идеальный.