Запеченный фруктовый компот — это рецепт соуса , о котором большинство людей забывают. Однако, как только вы попробуете этот рецепт, он станет частым гостем, его используют для блинов , мороженого, десертов и т. д. Не забудьте добавить его в йогурты , булочки , французские тосты и сырные тарелки. Это такой простой рецепт, который улучшает множество других рецептов/блюд.
Один из моих любимых десертов, подходящий для любой погоды. Свежие фрукты завершают трапезу с классом
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 45 минут
Количество порций: 4 человека.
Калорийность: 194 ккал
Ингредиенты
- 12 небольших персиков без сердцевины, кожуры и четвертинок, см. Примечания
- 1/2 стакана свежих ягод по сезону
- 2/3 стакана красного вина
- 2/3 стакана сахара
- 1/2 большого лимона или лайма, тонко нарезанного и очищенного от семян
- 1 палочка корицы
- 3 целых зубчика чеснока
- 1/4 ч.л. соли
- 1 целая звездочка бадьяна по желанию
- 6 целых горошин черного перца по желанию
Инструкции
- Положите фрукты в форму для запекания.12 маленьких персиков,1/2 стакана ягод
- Смешайте оставшиеся ингредиенты в кастрюле и нагревайте до растворения сахара, но не доводите до кипения.2/3 стакана красного вина,2/3 стакана сахара,1/2 большого лимона,1 палочка корицы,3 целых зубчика чеснока,1/4 ч.л. соли,1 целая звездочка бадьяна,6 целых горошин черного перца
- Разогрейте духовку до 350F (180C)
- Залейте фрукты этой жидкостью и запекайте в духовке, накрыв крышкой, пока фрукты не станут мягкими (от 20 до 40 минут, в зависимости от спелости фруктов).
- Удалите бадьян, корицу, гвоздику и т. д.
- Подавать теплым, охлажденным или комнатной температуры.
Примечания
Примечание: обязательно посчитайте, сколько звездочек бадьяна, гвоздики и т. д. вы используете, чтобы знать, сколько их нужно удалить.
Примечание: вы можете использовать другие фрукты, такие как яблоки и груши.
Содержание
Калории: 194 ккал | Углеводы: 43 г | Белки: 0,2 г | Жиры: 0,1 г | Насыщенные жиры: 0,004 г | Полиненасыщенные жиры: 0,05 г | Мононенасыщенные жиры: 0,01 г | Натрий: 147 мг | Калий: 94 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 41 г