Запеченный фруктовый компот — это рецепт соуса , о котором большинство людей забывают. Однако, как только вы попробуете этот рецепт, он станет частым гостем, его используют для блинов , мороженого, десертов и т. д. Не забудьте добавить его в йогурты , булочки , французские тосты и сырные тарелки. Это такой простой рецепт, который улучшает множество других рецептов/блюд.

Один из моих любимых десертов, подходящий для любой погоды. Свежие фрукты завершают трапезу с классом

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут 

Количество порций: 4 человека. 

Калорийность: 194 ккал

Ингредиенты 

  • 12 небольших персиков без сердцевины, кожуры и четвертинок, см. Примечания
  • 1/2 стакана свежих ягод по сезону
  • 2/3 стакана красного вина
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 большого лимона или лайма, тонко нарезанного и очищенного от семян
  • 1 палочка корицы
  • 3 целых зубчика чеснока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 целая звездочка бадьяна по желанию
  • 6 целых горошин черного перца по желанию

Инструкции

  • Положите фрукты в форму для запекания.12 маленьких персиков,1/2 стакана ягод
  • Смешайте оставшиеся ингредиенты в кастрюле и нагревайте до растворения сахара, но не доводите до кипения.2/3 стакана красного вина,2/3 стакана сахара,1/2 большого лимона,1 палочка корицы,3 целых зубчика чеснока,1/4 ч.л. соли,1 целая звездочка бадьяна,6 целых горошин черного перца
  • Разогрейте духовку до 350F (180C)
  • Залейте фрукты этой жидкостью и запекайте в духовке, накрыв крышкой, пока фрукты не станут мягкими (от 20 до 40 минут, в зависимости от спелости фруктов).
  • Удалите бадьян, корицу, гвоздику и т. д.
  • Подавать теплым, охлажденным или комнатной температуры.

Примечания

Примечание: обязательно посчитайте, сколько звездочек бадьяна, гвоздики и т. д. вы используете, чтобы знать, сколько их нужно удалить.

Примечание: вы можете использовать другие фрукты, такие как яблоки и груши.

Содержание

Калории: 194 ккал | Углеводы: 43 г | Белки: 0,2 г | Жиры: 0,1 г | Насыщенные жиры: 0,004 г | Полиненасыщенные жиры: 0,05 г | Мононенасыщенные жиры: 0,01 г | Натрий: 147 мг | Калий: 94 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 41 г