Компот из имбиря и фруктов — восхитительное угощение. Этот простой рецепт французского фруктового соуса стар как мир, но всегда имеет прекрасный вкус. Фрукты, такие как апельсины и яблоки, когда-то ценились как праздничные подарки. Также его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, пока он не понадобится.
Фрукты, такие как апельсины и яблоки, когда-то были желанными подарками на праздники. Оживите воспоминания о таких простых радостях с помощью этого приятного компота.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 20 минут
Количество порций : 6
Калорийность: 185 ккал
Ингредиенты
- 3/4 стакана воды
- 1/2 стакана сахара
- 4 ч.л. лимонного сока
- 1 ст. л. засахаренного имбиря
- 4 стакана киви ( дольки апельсина, нарезанное яблоко, нарезанный банан, ягоды и/или красный виноград без косточек)
Инструкции
- Для сиропа смешайте воду, сахар, лимонный сок и имбирь в небольшой кастрюле. Доведите смесь до кипения; убавьте огонь. Накройте крышкой и варите на медленном огне 5 минут. Переложите в миску. Охладите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
- Положите фрукты в большую сервировочную миску. Залейте фрукты сиропом, аккуратно перемешивая, чтобы покрыть их. Накройте и охлаждайте до 24 часов. Получается 6 порций.
Содержание
Калории: 185 ккал | Углеводы: 46 г | Белки: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 0,0003 г | Полиненасыщенные жиры: 0,001 г | Мононенасыщенные жиры: 0,0003 г | Натрий: 9 мг | Калий: 5 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 39 г