Компот из имбиря и фруктов — восхитительное угощение. Этот простой рецепт французского фруктового соуса стар как мир, но всегда имеет прекрасный вкус. Фрукты, такие как апельсины и яблоки, когда-то ценились как праздничные подарки. Также его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, пока он не понадобится.

Фрукты, такие как апельсины и яблоки, когда-то были желанными подарками на праздники. Оживите воспоминания о таких простых радостях с помощью этого приятного компота.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 5  минут

Общее время: 20 минут 

Количество порций : 6 

Калорийность: 185 ккал

Ингредиенты 

  • 3/4 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 4 ч.л. лимонного сока
  • 1 ст. л. засахаренного имбиря
  • 4 стакана киви ( дольки апельсина, нарезанное яблоко, нарезанный банан, ягоды и/или красный виноград без косточек)

Инструкции

  • Для сиропа смешайте воду, сахар, лимонный сок и имбирь в небольшой кастрюле. Доведите смесь до кипения; убавьте огонь. Накройте крышкой и варите на медленном огне 5 минут. Переложите в миску. Охладите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
  • Положите фрукты в большую сервировочную миску. Залейте фрукты сиропом, аккуратно перемешивая, чтобы покрыть их. Накройте и охлаждайте до 24 часов. Получается 6 порций.

Содержание

Калории: 185 ккал | Углеводы: 46 г | Белки: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 0,0003 г | Полиненасыщенные жиры: 0,001 г | Мононенасыщенные жиры: 0,0003 г | Натрий: 9 мг | Калий: 5 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 39 г