Этот фруктово-цветочный коктейль готовится с использованием уксусного кустарника, приобретая яркие цветочные ноты благодаря малиновому и розовому вкусу.

Ингредиенты

  • 1/3 стакана натурального тростникового сахара
  • 1/3 стакана дистиллированной или родниковой воды
  • 1 стакан малины
  • 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 2 столовые ложки розовой воды
  • 4 стакана газированной или негазированной воды

Приготовление

  1. Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Варите до состояния сиропа, около 4 минут.
  2. Положите малину в миску, разомните вилкой и добавьте в кастрюлю.
  3. Уменьшите огонь до среднего-низкого и готовьте, пока жидкая смесь не начнет густеть, около 5 минут. Добавьте уксус и розовую воду и готовьте, пока запах розы и уксуса не распространится по всему воздуху, около 3 минут.
  4. Процедите отвар в термостойкую стеклянную банку и поставьте остывать в холодильник.
  5. Добавьте лед и 1 стакан газированной или негазированной воды в 4 стакана. Равномерно разлейте шраб по стаканам и подавайте. Шраб можно хранить в холодильнике 3–4 дня.

Об этом рецепте

Этот напиток был вдохновлен напитком со вкусом розы, известным как sharab el ward. Хотя вы можете найти sharab el ward в Ливане, Сирии, Палестине и Иордании, этот напиток вдохновлен ливанской версией. Этот рецепт также отсылает к традиции шраба, который представляет собой уксусный, острый напиток, который в Англии семнадцатого века готовили с использованием алкоголя или уксусного сиропа. Эта версия представляет собой безалкогольный уксусный сироп. Шраб — самый простой кислый напиток, который вы можете приготовить

Напитки на основе уксуса, настоянные на фруктах и ​​используемые для безалкогольных напитков или коктейлей, можно найти по всему миру. Это сочетание ароматной розы, нежно-цветочной малины и терпкого уксуса работает так хорошо, сладкие, терпкие и цветочные вкусы прекрасно уравновешивают друг друга. Налейте это в газированную или негазированную воду в зависимости от ваших предпочтений, чтобы получить безалкогольный напиток, яркий с цветом и сладкими, терпкими вкусами.

Чтобы сделать вперед

Кустарник можно приготовить заранее, за 1 неделю, и хранить в холодильнике.