Кассата — это великолепный итальянский десерт из мороженого . Он состоит из нескольких разных слоев и видов мороженого и начинок. В этом рецепте используется ванильное мороженое в качестве внешнего покрытия с малиновым щербетом под ним. Затем слой фисташкового мороженого и сливок с ромом в качестве сердцевины. Затем он украшается еще одной порцией взбитых сливок и конфет. Скажите мне, что это не звучит потрясающе.
Освежающий десерт на основе мороженого, который можно подавать в любое время.
Ингредиенты
- 1 1/2 л размягченного ванильного мороженого
- 2 ст.л. рома
- 1/2 стакана сахара
- 3 больших яичных белка
- 1 л размягченного малинового щербета
- 3/4 литра фисташкового мороженого, размягченного
- 1/2 стакана нарезанных кубиками цукатов
- 1/2 стакана взбитых сливок
Украшение:
- 1 стакан взбитых сливок
- Цукаты
Инструкции
- Выложите ванильное мороженое в форму или миску объемом 4 литра и заморозьте до затвердения.1 1/2 литра ванильного мороженого
- Равномерно покройте ванильное мороженое малиновым щербетом и заморозьте до затвердевания.1 л малинового щербета
- Повторите процесс с фисташковым мороженым.3/4 литра фисташкового мороженого
- Взбейте яичные белки до образования пены и постепенно добавляйте сахар.3 больших яичных белка,1/2 стакана сахара
- Взбейте сливки до густой пены. Добавьте сливки, цукаты и ром (по желанию) в яичные белки, аккуратно перемешивая до полного смешивания.2 ст.л. рома,1/2 стакана взбитых сливок,1/2 стакана цукатов
- Выложите смесь яичных белков в центр формованного мороженого, равномерно распределив ее, чтобы получился гладкий нижний слой.
- Накройте крышкой и заморозьте до затвердения.
- На этом этапе блюдо можно хранить в замороженном виде до двух недель.
- Чтобы вынуть из формы, окуните внешнюю часть формы или миски в горячую воду на 5–6 секунд и переверните на холодное блюдо.
- Оставшуюся часть сливок взбейте до плотной пены и украсьте формочки мороженого с помощью кондитерского мешка с декоративной насадкой.1 стакан взбитых сливок
- Украсьте цукатами.Цукаты
- Либо украсьте мороженое цукатами, а взбитые сливки подайте в отдельной миске, чтобы гости могли сами налить себе их.