Мороженое Crazy Coffee — один из моих любимых вкусов мороженого. Попробуйте добавить семена кунжута , орехи и фрукты . Однако я люблю его с холодной порцией эспрессо. Подавайте в качестве закуски или десерта , это нежное творение вызовет улыбки на лицах всех. Если приготовить его заранее , то всегда будет немного под рукой. С приближением лета самое время заполнить морозилку домашними вкусностями.
Ингредиенты
- 60 г кофеварки для кофе
- 600 мл цельного молока
- 100 г сахарной пудры
- 100 г коричневого сахара
- 8 больших яичных желтков
- 400 мл жирных сливок
Инструкции
- Поставьте кастрюлю на плиту на слабый огонь и добавьте молоко и кофе. Нагрейте содержимое, не доводя до кипения, помешивая, чтобы молоко настоялось на кофе. Когда молоко приобретет цвет и вкус кофе, снимите с огня и оставьте постоять не менее 10 минут.60 г кофе,600 мл цельного молока
- Процедите смесь через очень мелкое сито, чтобы собрать кофейную гущу. Вылейте чистую смесь в чистую кастрюлю. (Я процеживаю смесь, выливая ее в свой перколятор, добавляю крышку и использую фильтр). Держите в тепле.
- Используя миску Pyrex, смешайте яичные желтки, сахарную пудру и коричневый сахар и взбейте до образования кремообразной массы.100 г сахарной пудры,8 крупных яичных желтков,100 г коричневого сахара
- Медленно добавляйте теплое молоко с кофе к желткам и сахару, постоянно помешивая.
- Вылейте смесь в чистую кастрюлю и поставьте на слабый огонь на 10–15 минут, постоянно помешивая. Ждите, пока смесь загустеет. Когда вы медленно вытащите ложку из смеси, она должна покрыть обратную сторону ложки. Тогда это идеально.
- Медленно перелейте содержимое через сито в чистую миску, добавьте сливки и аккуратно взбивайте до полного смешивания.400 мл жирных сливок
- Оставьте на 25–30 минут, пока полностью не остынет.
- Выложите смесь в мороженицу и взбивайте в соответствии с инструкцией к вашей марке и модели.
- Когда все будет готово, переложите массу в герметичный контейнер и поставьте в морозилку до полного затвердевания.
- Подавать со всем……..