Этот пунш доказывает, что коктейлям не обязательно добавлять выпивку, чтобы быть вкусными.

Ингредиенты

Сироп кардамона и корицы

  • 2 стакана сахарного песка
  • 2 стакана воды
  • 4 пакетика чая с кардамоном и корицей (например, The Republic of Tea)

Гранатовый пунш

  • 4 стакана клюквенного сока
  • 4 стакана гранатового сока
  • 3 стакана свежего лимонного сока (примерно из 16 лимонов) 
  • 8 стаканов безалкогольного  игристого вина  (например, French Bloom Le Blanc)
  • Кольцо для льда, для сервировки
  • Палочки корицы, веточки мяты, цитрусовые, зерна граната и целые ягоды клюквы для украшения.

Готовка

Приготовьте сироп из кардамона и корицы.

  1. Смешайте сахар, 2 стакана воды и чайные пакетики в средней кастрюле; доведите до кипения на среднем огне. Кипятите 30 секунд, помешивая, чтобы растворить сахар. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут. Выбросьте чайные пакетики. Дайте сиропу остыть при комнатной температуре в течение 30 минут.

Приготовьте гранатовый пунш

  1. Смешать охлажденный сироп, сок и вино в большой чаше для пунша. Подавать с кольцом для льда и украшениями.

Об этом рецепте

Этот гранатовый пунш рубинового цвета сочетает в себе терпкие фруктовые соки с безалкогольным игристым вином. Домашний пряный чайный сироп, приготовленный путем замачивания пакетиков чая кардамона и корицы непосредственно в сахарном растворе во время кипения, уравновешивает яркую кислотность пунша. Для более крепкой версии замените сухое белое игристое вино, например, просекко или каву.

Часто задаваемые вопросы

Как следует хранить сахарный сироп?

Этот рецепт гранатового пунша требует супер ароматного, но легкого в приготовлении простого сиропа, который опирается на пряный чай для усиления классического подсластителя коктейля. Хотя сироп дает точное количество, необходимое для этого напитка, если вы хотите менее сладкий пунш, вы всегда можете оставить часть сиропа для дальнейшего использования. Лучший способ хранить простой сироп — в герметичном контейнере в холодильнике. Воздействие воздуха может способствовать росту бактерий в сиропах с сахаром, поэтому идеальным вариантом будет небольшой герметичный контейнер с небольшим пространством для воздуха. Хорошее практическое правило — выбрасывать любой сироп с признаками плесени, которая может появиться примерно через три недели в холодильнике. 

Заметки 

Мы любим делать большую порцию этого кардамоново-коричного сиропа, чтобы иметь его под рукой, чтобы добавлять в имбирный чай, поливать им простой йогурт или даже блины. Хотя во многих продуктовых магазинах продаются пакетики кардамоново-коричного чая, вы всегда можете использовать целые палочки корицы и измельченные целые стручки кардамона вместо чая, чтобы придать сиропу аромат — просто не забудьте процедить сироп, чтобы удалить мелкие семена кардамона.

Сделать на запас

Сироп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Гранатовый пунш без вина можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 дня. Добавьте игристое вино непосредственно перед подачей.