Корзина
4 отзыва
+79899893368
+79899893368
+79054654090
+79187573368
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Игровой центр Space Place
Корзина

Инструкция по использованию кальяна.

Инструкция по использованию кальяна.

Перед Вами представлена расширенная версия инструкции, если Вы забиваете свой собственный кальян или заказали у нас кальян без табака.

 

При заказе у нас забитого кальяна Вам стоит пользоваться инструкцией указанной на коробке. Ваш кальян уже полностью готов к употреблению.

 

При возникновении любых вопросов звоните на горячую линию: +7(989)-989-33-68

 

"Хороший кальян сделать также сложно, как приготовить хороший стейк"

- поэтому делайте все размеренно и с чувством 😉

 

Для начала разберемся что из себя представляет кальян, как устройство:

  • Колба
  • Шахта
  • Чаша
  • Шланг(и)
  • Расходные материалы - табак, фольга (калауд с нашими кальянами), угли

 

А теперь подготовимся к дымлению 🌬

 

Очистите кальян. Перед первым использованием промойте кальян водой при помощи мягкой щетки, чтобы смыть всю грязь. Для начала отделите все части и промойте каждую по отдельности, кроме шланга. Посмотрите на этикетку, чтобы убедиться, что его можно мыть в воде. Вытрите все полотенцем и оставьте просушиться на воздухе, прежде чем продолжать.

  • Кальян нужно мыть после каждого использования, и обязательно промывать, если вы заметите в колбе осадок или почувствуете странный привкус дыма.
  • Длинная, узкая щетка поможет вам проникнуть внутрь длинных частей. Вы можете найти хорошие щетки в магазинах, где продаются кальяны.

 

 

Наполните колбу холодной водой. Вода должна покрывать 2.5 см (или чуть больше) металлического стержня внутри. Очень важно оставить место для воздуха, чтобы разбавить дым и позволить ему легче проходить по шлангу.

Запрещено: наливать молоко и молочные продукты в арендованный кальян

Мы не советуем наливать молоко или молочные продукты в колбу Вашего личного кальяна. Оно добавит меньше вкуса, чем проблем при очистке кальяна. Эти проблемы могут включать в себя гнилой запах молока в кальяне, испорченный шланг и другие.

 

Добавьте лед (по желанию). Несмотря на то, что при курении кальяна нужно довольно сильно втягивать дым, он совсем не резкий. А приятная прохлада доставит вам еще больше удовольствия. Возможно, вам придется вылить немного воды, чтобы достичь необходимого уровня, как описывалось выше.

 

Вставьте шахту в стеклянную колбу. Опустите шахту, чтобы стержень вошел в воду. На верхней части колбы должна быть силиконовая или резиновая штучка, необходимая для герметизации (изолирования воздуха). Если шахта не будет прилегать плотно к колбе, дым будет густой, и его будет трудно тянуть.

Если резиновая штучка слишком тугая, смочите ее небольшим количеством воды или средством для мытья посуды.

 

Подсоедините шланг. Шланг подсоединяется в боковое отверстие на шахте. Так же, как и в случае с колбой, отверстия должны подходить к шлангу. В некоторых кальянах отверстия запечатываются, если не присоединена трубка. В других моделях вам нужно подсоединить все шланги, даже если вы курите в одиночестве.

Дважды перепроверьте уровень воды перед присоединением. Если уровень воды слишком близко к месту присоединения шланга, вода его испортит.

 

Проверьте поток воздуха. Поместите руку на верхнюю часть стержня, чтобы перекрыть вход для воздуха. Попробуйте затянуться через шланг. Если воздух пропускает, значит, одно из соединений не прочно. Проверьте резиновые и силиконовые затворы, и потуже все затяните.

 

Поместите металлический поднос на верхнюю часть шахты. Этот поднос нужен для того, чтобы ловить тлеющие угольки или излишки табака, если или, когда они упадут.

 

Потрите табак. Табак упаковывают вместе с жидкостью, которая придает дыму вкус и густоту.

 

Выньте табак и поместите в чашу. Разрыхлите кусочки табака и положите в чашу, будет лучше, если каждый кусочек табака будет полностью покрыт патокой или сиропом. Слегка прижмите, чтобы создать плоский слой, не утрамбовывая табак. Он должен оставаться слегка свободным, чтобы воздух с легкостью проходил через него. Наполните чашу почти до вершины, оставив около 2 мм сверху, чтобы табак не горел.

 

 

Накройте сверхпрочной фольгой. Положите кусок плотной фольги на чашку и загните по краям и закрепите, чтобы она была туго натянута.

При заказе готового кальяна он привозится с калаудом, а не с фольгой. В калауде угли кладутся внутрь устройства.

 

Поместите чашу на верх шахты. Она должна плотно прилегать к еще одной резиновой штучке для обеспечения герметизации.

 

Проделайте в фольге несколько дырок. Чтобы проделать дырки в фольге (их нужно 12-15 штук по всей поверхности), используйте зубочистку или скрепку. После проверьте проходимость воздуха, подув в трубку. Если воздух плохо проходит, сделайте еще несколько дырок.

 

Зажгите два или три уголька. Существует два типа угля для кальяна. Следуйте следующим инструкциям, в зависимости от вида угля, который имеется у вас:

  • Быстроразжигающиеся угли: держите щипцы над невоспламеняющейся областью. Поджигайте при помощи спичек или зажигалки, пока не прекратит идти дым. Затем подождите 10-30 секунд, когда угли покроются светло-серым пеплом и засияют оранжевым цветом. Этот вид углей удобен, однако дым от них хуже и его хватает на меньшее количество времени. У некоторых людей даже появляется головная боль из-за курения кальяна на таких углях.
  • Натуральные угли: (Сoco Nara, Big Maks, Fankoni) Прогревайте угли на специальных плитах и не вытаскивайте их пока они полностью не станут оранжевыми. Не забудьте переворачивать их на плите. Обычно это занимает 8-12 минут. 
 Наша компания использует только натуральны угли. Также в комплекте при доставке идут щипцы и плита для розжига.

 

Переместите уголь на фольгу. Разместите уголь по краям фольги или даже слегка над краем. Распространенная ошибка - класть уголь в центр. Так вы можете легко сжечь табак, а дым будет резкий и недолгий.

Если у Вас калауд, то уголь кладется внутрь него.

Многие курильщики предпочитают оставлять табак нагреваться в течение 3-5 минут перед курением. Это усилит вкус табака, а дым будет легче вдыхать

 

Вдохните. Как только чашка нагреется (или же сразу, если вы нетерпеливы), вдохните через один из шлангов. Ваш вдох пропустит воздух через угли, тем самым нагрев их. Если вы вдохнете слишком сильно, воздух станет слишком горячим и сожжет табак, а вы будете кашлять от дыма с плохим привкусом. Затянитесь на коротком, нормальном вдохе. Курите расслаблено, делая паузы, чтобы дать табаку время остыть.

Если в колбе не образуется дым, сделайте серию коротких и быстрых вдохов, чтобы разжечь табак. 

 

 

ПРИЯТНОГО И ДЫМНОГО ОТДЫХА!

 

 

 

Другие статьи