Этот кустарник со вкусом сельдерея содержит слегка сладковатый белый бальзамический уксус и щепотку соли, которая уравновешивает вкус.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сока сельдерея холодного отжима
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 1/2 столовых ложки белого бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана дистиллированного белого уксуса
  • Щепотка соли

Приготовление

  1. Смешайте сок сельдерея, сахар, уксусы и соль в герметичном контейнере с крышкой. Энергично встряхните, пока сахар не растворится, 1-2 минуты. Хранить в холодильнике до 2 недель.

Об этом рецепте

Вкус этого земляного, сельдереевого кустарника был разработан удостоенным наград барменом Масахиро Урушидо из Katana Kitten в Нью-Йорке. Урушидо — волшебник, когда дело касается коктейлей, он легко смешивает неожиданные вкусы, такие как сельдерей, со спиртными напитками для коктейлей, которые столь же причудливы, сколь и восхитительны. 

Шраб — это сироп на основе уксуса, который настаивается на фруктах, травах или, в данном случае, овощах и подслащивается. Этот ароматный шраб, примерно такой же густой, как простой сироп, прекрасно вписывается в коктейли и даже вкусен сам по себе, если полить его сельтерской водой. В Katana Kitten Урушидо сочетает свой сельдерей и соляной шраб с водкой , лаймом и огурцом в ледяном хайболе, который очень освежает. Небольшого количества шраба хватит надолго, поэтому используйте около 1 столовой ложки для порции хайбола на одну порцию. 

Хотя сельдерей является нетрадиционным ингредиентом в коктейле, вкус этого кустарника напоминает газировку Dr. Brown’s Cel-Ray, винтажную газировку , которая может быть очень знакома тем, кто часто посещает Jewish Delis или другие популярные сэндвич-заведения на северо-востоке. Сельдерей привносит растительную травянистость, которая так освежает, и имеет восхитительный вкус, если подсластить. Хотя Urushido использует водку в Katana Kitten, чтобы подчеркнуть уникальность этого кустарника, он также прекрасно сочетается с джином. Цветочные и травянистые характеристики ботанического джина оттеняют зеленые ноты в кустарнике сельдерея. Терпкий белый бальзамический уксус придает кислинку, чтобы поднять все, не перебивая смесь сельдерея и спирта.

Хотя большая щепотка соли может показаться, что этот кустарник переходит на уровень пикантности винегрета, на самом деле она помогает подчеркнуть кисло-сладкий вкус этого сиропа, одновременно оживляя ноты сельдерея. Попробуйте этот кустарник дома или посетите Katana Kitten от Urushido в оживленном районе Гринвич-Виллидж в Нью-Йорке — это всегда вечеринка с коктейлями, которые гарантированно будут вкусными.